- 3 c. à soupe de yaourt soja (ou nature)
- 3 c. à soupe de farine de blé
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- 2 c. à soupe de sucre de coco
- 1 oeuf (bio de préférence)
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques fraises fraîches
- 1 c. à soupe de pépites de chocolat/fraise
- Un saladier
- Un bol
- Une cuillère à soupe
- Une fourchette
- Plusieurs petits ramequins
- Un four à micro-onde
La Recette
- Etape 1 : Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-onde
- Etape 2 : Dans le saladier, versez le beurre fondu et ajoutez le yaourt, le sucre, l’oeuf battu et la farine. Fouettez avec une fourchette.
- Etape 3 : Ajoutez les pépites chocolat-fraise au saladier
- Etape 4 : Versez la pâte dans chacun des ramequins, à moitié rempli rajoutez une fraise puis ajoutez à nouveau de la pate
- Etape 5 : Pour chaque contenant, faites cuire 2 min seulement au micro-onde. A leur sortie, placez une demi-fraise en topping
- Astuce: au lieu d’acheter « exprès » les ramequins, vous pouvez réutiliser vos anciens pots à dessert (type « la Laitière » ou « Gü »)